Allfree – die neue Art zu würzen & kochen

Allergene im Fokus
Rund 300’000 Menschen – Tendenz steigend – leiden hierzulande an Lebensmittelallergien und –intoleranzen. Wie sollen wir damit umgehen?
Die E. Bieri AG hat in Zusammenarbeit mit den Spitäler Schaffhausen eine Lösung gefunden: Feine Pasten, Würzen und Saucen, die frei von den 14 deklarationspflichtigen Allergenen sind. Die Idee dahinter ist simpel: Wo keine Allergene drin sind, muss nichts deklariert werden. Das bringt gleich mehrere Vorteile:
- Glückliche Gäste, die sich sicher fühlen können
- Voller Geschmack – unbeschwerter Genuss
- Weniger Arbeit durch einfachere Deklaration

Voller Geschmack – unbeschwerter Genuss
Viele Produkte in dieser Broschüre sind schon in der zweiten Generation und versprechen uneingeschränkten Genuss. Probieren Sie es!
Unsere Spitzenköche haben den Pasten, Würzen und Saucen noch einmal alle Aufmerksamkeit geschenkt, damit wir Ihnen versprechen können, dass diese nun höchsten Ansprüchen gerecht werden. Es ist nicht einfach, Produkte zu entwerfen, die auf alle 14 deklarationspflichtigen Allergene verzichten, aber dank unserer Pionierarbeit an den ersten allfree Produkten, langjähriger Erfahrung und guter Partner haben wir die Aufgabe gemeistert.
Die deklarationspflichtigen Allergene auf einen Blick
- Glutenhaltige Getreide
- Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
- Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse
- Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse
- Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
- Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
- Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse
- Hartschalenobst (Nüsse)
- Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
- Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
- Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
- Schwefeldioxid und Sulfite
- Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse
- Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse