Olivenöl Tommaso mit Auszeichnungen, für kalte und warme Küche

Fakten

Artikel
500 ml Flasche oder 5 lt BiBox

Produzent
Azienda Agricola Tommaso Masciantonio

Anbauregion
Abruzzen Italien, 450 m über Meer

Qualität
natives Olivenöl extra, D.O.P.

Farbe
gelb-grün, naturtrüb

Olivensorte
Gentile die Chieti, Intosso, Leccino

Ernteart
Handlesung

Art der Pressung
mit Steinmühle kaltgepresst max 27° C

Zeit: Ernte bis Pressung
max. 12 Stunden

Filtration
keine, nur dekantiert

Freie Säure
< 0,2%

Geruch
harmonisch, süss, fruchtig-mild

Geschmack
mit Noten von frischen Oliven und wenig Mandeln

Lagerung
konstante Temperatur zwischen 12 und 20°C

Verwendungszweck
Für warme (bis 220° C) und kalte Küche

Auszeichnungen
Guide Buch «die Besten Nativen Olivenöl extra», 2008
Guide Buch «5 Gocce eccellenza», 2008
Preis «Sirena d’oro di Sorrento»

Gechichte

Im Herzen der Abruzzen am Rand des Maiella-Nationalpark kultiviert die Familie ihre 40 Hektaren Land in dem traumhaft gelegenen Tal von Caprafico (Casoli) – drei Generationen unter einem Dach. Nonno Masciantonio, 91 Jahre, ist jeden Tag auf den Feldern, pflegt die Olivenbäume und schaut nach dem Rechten. Pappa Masciantonio organisiert die Ernte und hilft in der Produktion. Herr Tommaso führt nun seit 2004 den Betrieb und bereichert den Betrieb mit Innovationen.

Produkte

Olivenoel Tommaso, extra vergine
Flasche 0,5 Liter, Art. Nr. 5770, Fr. 15.70

Olivenoel Tommaso, extra vergine
BiBox 5 Liter, Art. Nr. 5768, Fr. 90.00

TOMMASO Olivenöl mit Orangen
Flasche à 2,5 dl, Art. Nr. 5769, Preis Fr. 15.70/Fl

TOMMASO Olivenöl mit Zitrone
Flasche à 2,5 dl, Art. Nr. 5794, Preis Fr. 15.70/Fl

TOMMASO Olivenöl mit Steinpilzen
Flasche à 2,5 dl, Art. Nr. 5870, Preis Fr. 18.70/Fl

TOMMASO Olivenöl mit Peperoncini
Flasche à 2,5 dl, Art. Nr. 6020, Preis Fr. 15.70/Fl

TOMMASO Olivenöl mit Cedro
Flasche à 2,5 dl, Art. Nr. 5811, Preis Fr. 15.70/Fl

TOMMASO Olivenöl mit Basilikum
Flasche à 2,5 dl, Art. Nr. 6031, Preis Fr. 16.90 / Fl

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